ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «НАЧАЛЬНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ: МАКСИКЛАСТИКА»

      Программа «Начальное техническое моделирование: Максикластика» - новое направление в образовательном программном комплексе клуба «Доброе сердце» для детей с особыми образовательными потребностями. Педагог Козловских А.Г., занимающийся целенаправленно проблемами развития детского технического творческого мышления, является автором и ведущим этого курса для особенных детей. 
      Программа позволяет решать разнообразные дидактические задачи с учетом особенностей развития ребенка: 
      - обучение полному циклу творчества: от идеи до реализации; 
      - освоение основных понятий конструирования и моделирования; 
      - воспроизведение и создание объектов по схемам и видео-инструкциям; 
      - овладение навыками проектной деятельности, креативного мышления, работы с трехмерными объектами; 
      - создание собственных неповторимых схем, объектов, творческих продуктов; 
      - а так же (при условии творческой и интеллектуальной готовности особенного ребенка) овладение навыками трехмерного компьютерного моделирования; создание собственных цифровых инструкций по сборке моделей; создание собственных неповторимых схем, объектов, творческих проектов в программе Fanclastik 3d designer и воплощение их в реальность. 

      Результаты диагностики показывают значительное улучшение тонуса рук и зрительно-моторных координаций - дети перестают излишне напрягать руки при письме и рисовании, стали свободнее выполнять серии последовательных графических движений. Занятия способствуют формированию трехмерного пространственного мышления, а так же ученики становятся более внимательными и усидчивыми. 
      На первых этапах дети учатся соединять детали, делать крепкие соединения, создавать простые конструкции по образцу. Затем изучаются более сложные и интересные приёмы конструирования. Детали конструктора рельефные, яркие, разноцветные, со странными квадратными дырочками и выступами по бокам - глядя на них, не все могут с первого раза догадаться об их предназначении и принципе сборки. Но стоит экспериментатору найти три вида соединений, как все сомнения рассеиваются. Ключ к безграничным возможностям уже у него в руках, и он готов к конструированию моделей любой сложности. 
      Программа позволяет придумывать и создавать огромное количество образов самостоятельно. Педагог развивает способность воображать, и самое главное, прививает детям навык воплощать и «оживлять» задуманное - а ведь это залог будущего умения мечтать, придумывать новые идеи и достигать их реализации, преодолевая разные препятствия!

       

                           

       

                       
                       
             

      bannery2

                                        minprosv                   MNIVO            
                                                                         
                                                       
       
               
                                                                         
                                             untitled                    

      © Официальный сайт Кировского областного государственного образовательного бюджетного учреждения дополнительного образования

      "Дворец творчества - Мемориал"