Путешествие в мир открытий

      Добрый день, уважаемые дети и родители. К концу подходит учебный год в объединении «Волшебный мир оригами». За это время мы освоили несколько техник: оригами, модульное оригами, кусудама, скрапбукинг, аппликация и техника «артишок». Комбинировали техники и у нас получались необычные работы: открытки на пластинках и пасхальные открытки - туннели.

       

       

       

       

                       

      В учебный год был насыщен разными необычными занятиями и мероприятиями.

      В течении года у нас прошли совместные занятия с психологом.  Мы познакомились, придумали зоопарк, в котором живут: тигры, жирафы, леопарды, медведи, котята, кошки, коты, собаки, динозавры, крабы, пантеры, единороги и многие другие. Смотрели. Слушали. Рисовали. Творили... Придумали свои миры, в которых живут: дельфины, коты, радуги, спящий человек на грядке, русалка и море, цветы и солнце. Процесс рисования очень сплотил ребят, в завершении обучающиеся даже стали придумывать небольшие истории, рисовали вместе разные детали рисунка - каждый свою часть и своим цветом.

                     

      В преддверии праздника "День народного единства" мы посетили музей боевой славы "Память". Занятие нам провел Александр Николаевич. 
      Мы поговорили: 

      - о государственных символах России,

      - о героях разных времён,

      - о ППШ (иногда за глаза называли " папаша")

      - о воинской дисциплине,

      - о ценности жизни,

      - о единстве,

      - о народном ополчении под руководством Кузьмы Минича Минина и князя Дмитрия Михайловича Пожарского

      - о происхождении Красной площади.

                     

      Еще одним ярким событием в нашем объединении стало новогоднее чаепитие. 15 декабря, в доброй и уютной компании детей и родителей объединения «Волшебный мир оригами», центр «Досуг» организовал чудесный новогодний праздник. Мы дружно водили хороводы, пели песни, играли в театре и танцевали. Открыли необычные таланты у детей и родителей. Вручили дипломы. И в международный день чая организовали волшебный чайный стол с тортом, кексами и мандаринами. Получился удивительный и чудесный день, который объединил детей разного возраста и увлечений. 

                       

      Стали участниками в областном конкурсе – фестивале «Бионик». Увлекательное путешествие в природу и технику.

      На фестивале узнали много нового и интересного. Получили новые идеи, которые можно использовать в жизни.

      В конкурсе участвуют две ученицы объединения "Волшебный мир оригами": Кулакова Полина и Лебедева Софья. Темами выступления стали: "Моменты жизни сквозь время" (изготовили необычные изделия с помощью эпоксидной смолы) и "Цветочное настроение" (создали двигающеюся кусудаму в виде распускающегося цветка, которую можно использовать в виде лампы). В следующем году будем участвовать вновь и у нас уже есть идеи.

                     

      В гостях у нас побывало детское телешоу "Бананас".

      К нам в гости пришли учащиеся специализированного клуба "Фемида". 

      Нам рассказали о знакомых и новых профессиях. Вспомнили профессии: повар, портной, маляр, учитель, космонавт, сантехник, эколог, биолог, художник и многие другие.

      Рассказали нам ещё о юридических профессиях: юрист, судья, кинолог, полицейский, адвокат, прокурор, следователь. Было увлекательное путешествие в юридические профессии.

      Мы создали две команды: "Карамелька" и "Что происходит". Разгадали загадки о профессиях, кросворды и прошли тест по профориентации. У многих получились творческие профессии... В 9 классе можно ещё раз пройти данный тест и посмотреть, какие профессии интересны детям. 

                     

      В апреле прошло совместное занятие детей и родителей.
      Изготовили сегодня необычные пасхальные бумажные туннели – открытки. 

      Бумажные туннели – открытки. "Оригинальное английское название этой техники tunnel book, что можно перевести как книжный или бумажный туннель.  Суть техники хорошо прослеживается из английского названия tunnel — туннель — сквозное отверстие. Многослойность составляемых «книжек» (book) хорошо передает ощущение туннеля. Возникает трёхмерная открытка. Кстати, эта техника удачно сочетает разные виды техник, такие как - скрапбукинг, аппликация, вырезание, создание макетов и объёмных книг.

      В итоге, при совместной работе, у нас получился замечательный и красивый результат. Совместили несколько техник: оригами, скрапбукинг и аппликация.

                     

      Самое необычное занятие прошло в конце апреля.

      В течении года мы знакомились с японским искусством "оригами". В апреле соприкоснулись еще с одним искусством востока, это "Чайная церемония". 

      Много ли вы знаете о чае?

      Какие сорта китайского чая вы знаете?

      В какой стране проводят настоящую чайную церемонию?

      Как появился чай?

      Какие легенды вы знаете о чае?

      Истинной истории зарождения этого прекрасного напитка не знает никто. Но поскольку в Китае он является настоящим культом, то за пять тысяч лет было придумано с десяток версий и прекрасных легенд. Одна из легенда гласит о том, как один китайский монах решил предаться молитвам без перерыва на сон и отдых, но через некоторое время сон все же одолел его. Проснувшись, раздосадованный монах отрезал себе веки, чтобы они больше никогда не закрывались против его воли. Брошенные на землю, веки обернулись чайными листьями, из которых стали готовить напиток, прогоняющий сон и дающий бодрость.

      Можно выделить 6 сортов чая: зелёный, белый, жёлтый, бирюзовый (улун), красный, черный. 

      Сегодня мы попробовали два необычных чая: Да Хун Пао (красный халат) и Юн Гуан бай + голубая бабочка (этот чай меняет цвет в зависимости от попадания на него света от синего до красного).

      И в конце чайной церемонии нарисовали и написали свои желание на свитке желаний и узнали еще об одном восточном искусстве каллиграфии.

      Итогом чайной церемонии стал фокус... 

      Чайную церемонию провел Илья Шамов. Это было удивительное путешествие на восток. 

                     

      Заканчивается учебный год.

      В течении года у нас было много интересных занятий. Познакомились немного культурой Японии. Посетили музей Боевой Славы "Память", где нам рассказали о защитниках Отечества, о малой Родине. К нам в гости приходила психолог Дворца, Ксения Андреевна.  Было замечательное новогоднее чаепития благодаря центру Досуг. Участвовали в нескольких конкурсах разного уровня (на уровне Дворца, Областные и Всероссийские). Еще к нам приходили специализированный клуб «ФЕМИДА» и детское телешоу «Бананас».

      И у нас появилось дерево Дружбы.

         

      Желаем всем теплого и солнечного лета, увлекательных путешествий и прогулок.

      Группа объединения «Волшебный мир оригами» в ВК: https://vk.com/public166040205

      С уважение Богомолова Е.А.

                       
                       
             

      bannery2

                                                       
       
       
                                                                 
                                             untitled            

      © Официальный сайт Кировского областного государственного образовательного бюджетного учреждения дополнительного образования

      "Дворец творчества - Мемориал"