"Дружба" на "Вдохновении Золотого кольца"

      В весенние каникулы с 25 по 29 марта ребята младшей группы детского Образцового ансамбля "Дружба" были участниками Международного фестиваля "Вдохновение Золотого кольца" в г. Ярославле.
      В коллективе стало традицией, что творческие поездки - это не только выступление на конкурсе, но и знакомство с городом, где проходит фестиваль, с его достопримечательностями, с историей, музеями, памятниками. Еще перед поездкой для ребят провели беседу на тему "Золотое кольцо России", рассказали о древнейших городах русских, где застывшее в пространстве прошлое остается ощутимым и в настоящее время.
      На обзорной экскурсии малыши увидели красивейшие храмы, церкви, соборы с величавыми куполами, побывали на Стрелке, где сливаются две реки Которосль и Волга, прошлись по красивой набережной, побывали в музее деревянной игрушки, увидели как расписывают матрешек. Побывали ребята и в Ростове Великом в музее-заповеднике "Ростовский кремль", прикасались к огромным колоколам, а Ростовская звонница славится звонами своих 15 колоколов, которые слышно за много километров, а весят некоторые колокола 32 тонны. Полюбовались ребята и живописным видом на озеро Неро, на берегу которого и стоит Ростов Великий.
      Воодушевленные увиденной красотой, на следующий день все были настроены на отличное выступление на конкурсе. На фестиваль съехалось немало народных коллективов из разных городов России. Во время репетиций ребята познакомились с артистами из Тюмени и Якутска и очень весело пообщались. Особенно понравились костюмы якутских ребят, которые были сшиты из натурального меха с диковинными орнаментами и вышивкой.
      Выступления оценивали три хореографа: Журавлев А.К., заслуженный артист РФ; Кузьмин Н.И. руководитель ансамбля танца "Эллинг"; Пантюхин Н.Г., хореограф-постановщик, актер театра, г. Москва.
      На круглом столе педагогов и жюри в адрес ансамбля было сказано немало хороших слов с пожеланиями дальнейшей творческой работы, совершенствования мастерства и новых танцевальных находок.
      По итогам конкурса ансамбль получил Диплом Лауреата I степени в номинации народный танец. Руководитель ансамбля Казакова Л.А. получила Диплом Лучшего балетмейстера-постановщика. В завершении фестиваля всех ждал неожиданный сюрприз... Детский Образцовый хореографический ансамбль "Дружба" был удостоен Диплома Гранд-При Международного фестиваля-конкурса "Вдохновение золотого кольца".
      Вот так малыши...Молодцы!

      Руководитель ансамбля "Дружба"

      Казакова Лариса Аркадьевна

       

                       
                       
                       
             

      bannery2

                                                       
       
       
                                                                 
                                             untitled            

      © Официальный сайт Кировского областного государственного образовательного бюджетного учреждения дополнительного образования

      "Дворец творчества - Мемориал"