ЗАПИСЬ ИЗ ПРОШЛОГО ДЛЯ ТРЕНЕРА

      Несколько дней назад в учебную часть Дворца творчества - "Мемориал" передали диск, адресованный бывшему тренеру шахматного клуба Анатолию Алексеевичу Сметанину, который ушел из жизни в 2012 году. Он преподавал в клубе более 30 лет. Этот диск затерялся и был недавно найден. На этом диске обращение самой титулованной ученицы шахматного клуба Екатерины Аталик (Половниковой). Она вышла замуж за турецкого шахматиста Суата Аталика и приняла турецкое гражданство. Одно из последних достижений Екатерины Аталик - 3-е место на чемпионате мира по рапиду в 2019 году. Екатерина проживает в Турции и сейчас.Несколько дней назад в учебную часть Дворца творчества - "Мемориал" передали диск, адресованный бывшему тренеру шахматного клуба Анатолию Алексеевичу Сметанину, который ушел из жизни в 2012 году. Он преподавал в клубе более 30 лет. Этот диск затерялся и был недавно найден. На этом диске обращение самой титулованной ученицы шахматного клуба Екатерины Аталик (Половниковой). Она вышла замуж за турецкого шахматиста Суата Аталика и приняла турецкое гражданство. Одно из последних достижений Екатерины Аталик - 3-е место на чемпионате мира по рапиду в 2019 году. Екатерина проживает в Турции и сейчас.

      Эту запись Анатолий Алексеевич не успел посмотреть.Я решил ее опубликовать, так как содержание этой записи направлено не только к Анатолию Алексеевичу Сметанину лично, но и в целом ко всему коллективу Дворца.

      YN6iRlzAjRk M2ukiCStjuo

      Я тоже занимался у Анатолия Алексеевича Сметанина в шахматном клубе Дворца, когда был школьником. Когда мне было 14 лет, я впервые пришел в шахматный клуб. К тому времени я, конечно, умел играть в шахматы. Я более года занимался дома один, разбирая партии гроссмейстеров по вырезкам из газет:) Но я был "стариком" и самоучкой. Анатолий Алексеевич решил меня протестировать. И тестировала меня Екатерина Половникова:) Помню эту партию, было очень волнительно. Я играл черными. Была разыграна защита Нимцовича. Я мужественно сопротивлялся, но потерял пару пешек, которые Екатерина, конечно, реализовала. Но после этой партии Анатолий Алексеевич предложил мне и дальше ходить в шахматный клуб:) Я несколько лет вместе с Екатериной Половниковой занимался в одной группе.Спасибо Олегу Головкину (системному администратору Дворца), который сумел "вытащить" эту запись со старого диска.

      Павел Александрович Шипицын,педагог, тренер клуба «Шахматы»КОГОБУ ДО «Дворец творчества – Мемориал»

                           
                           
               

      bannery2

                                        minprosv                   MNIVO            
                                                                         
                                                       
       
               
                                                                         
                                             untitled                    

      © Официальный сайт Кировского областного государственного образовательного бюджетного учреждения дополнительного образования

      "Дворец творчества - Мемориал"