Поиск по сайту

      СЛАВНЫЙ ПУТЬ СЛУЖЕНИЯ ДЕТСТВУ. РОДЫГИНА ЖАННА ВАЛЕРЬЕВНА

      Свой трудовой путь будущий директор КОГОБУ ДО «Дворец творчества – Мемориал» Жанна Валерьевна Родыгина начала в 1997 г. здесь, во Дворце творчества юных – мемориале, в  должности методиста, затем - заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Работа в составе высоко профессиональной управленческой команды Татариновой Инны Борисовны оказала  влияние на формирование профессиональных качеств Жанны Валерьевны, на развитие способностей как менеджера образования, способного мыслить категориями крупного областного образовательного учреждения, системными категориями регионального образования. С 1 июля 2011 года и по настоящее время Жанна Валерьевна является директором нашего учреждения.

      В 2015 году в структуре Дворца открыто новое подразделение - Центр естественнонаучного образования - на основе присоединения Областного эколого-биологического центра. Заслугой директора явились такие отношения, созданные в учреждении и организационно-управленческие условия, что сегодня экологическое направление органично влилось в общую систему жизнедеятельности Дворца и является одним из самых насыщенных, а устойчивый педагогический коллектив принял в свои ряды новых коллег с радушием  и открытостью. Сегодня педагогический коллектив Дворца – это сплоченная команда профессионалов, готовая решать самые амбициозные задачи.

      Под руководством Родыгиной Ж.В. Дворец реализует масштабные областные проекты в области патриотического, эстетического, экологического, трудового, физкультурно-спортивного, технического, правового  воспитания, а так же проводит массовые областные мероприятия (конкурсы, конференции, фестивали, соревнования, выставки, акции), вовлекая в них педагогов и учащихся образовательных организаций Кировской области.

      Под руководством Родыгиной Жанны Валерьевны была проведена глубокая работа по созданию и внедрению системы оценки качества образования в многопрофильном учреждении, включающая качество результатов образования, качество образовательного процесса, качество реализации профессиональной деятельности педагогами дополнительного образования, педагогами-организаторами, методистами.

      Родыгиной Ж.В. выстроена система сетевого взаимодействия по реализации дополнительных общеразвивающих образовательных программ с образовательными организациями региона, и как результат – в 2019-2020 учебному году 16 образовательных организаций г. Кирова стали нашими сетевыми партнерами по дополнительному образованию детей. Жанна Валерьевна  пользуется заслуженным авторитетом среди коллег в Кировской области.

      Наш директор считает, что будущее региона и России за активной молодежью с крепким ценностным стержнем, поэтому Дворец принимает под своей крышей, поддерживает, стимулирует к развитию детские и молодежные движения Кировской области Региональное отделение РДШ и Юность Вятского Края.

      В 2016 году под руководством Ж.В. Родыгиной Дворец стал Региональным ресурсным центром по решению проблемы воспитания и Региональным ресурсным центром по естественнонаучному образованию. В рамках деятельности учреждения по этим направлениям создано 11 областных методических объединений педагогов.  Это добровольные профессиональные сообщества людей, которых объединяет мотивация профессионального общения, профессионального роста, осмысления перспектив развития своего направления педагогической практики. Ежегодно Дворец всё более активно развивает методическое направление своей деятельности, становясь одним из крупных центров методической работы.

      В основу управленческой деятельности Ж.В. Родыгиной заложены идеи сотрудничества и сотворчества, идеи постоянного поиска и внедрения инноваций при сохранении традиций и лучших образцов практической педагогики прошлого. Под руководством Ж.В. Родыгиной Дворец ежегодно становится инициатором и реализатором  крупных областных инновационных проектов, региональных инновационных площадок в области дополнительного образования детей.

      Работоспособность, требовательность, честность, принципиальность, тщательное отношение ко всем аспектам кадрового вопроса,  умение радоваться достижениям каждого соотрудника, уважение к педагогу – всё это позволило ей завоевать авторитет в коллективе. Жанна Валерьевна использует демократические принципы управления, создает условия для включения коллектива в процесс группового принятия решения, организует временные управленческие команды под конкретные задачи, использует элементы рефлексивного управления. Сплоченный коллектив Дворца исполнен доверия к своему лидеру и безраздельно делегирует принятие самых ответственных решений. Родыгина Ж.В. относится к той категории руководителей, к которым педагог идет за советом, за подсказкой, за помощью, потому что знает, что будет всегда поддержан, если намерен действовать в интересах детей, во имя детей, для их блага.

      Коллектив признателен директору за то, что Дворец, как и много лет назад, и сегодня остается комфортным Миром детства, Миром детских радостей, Миром детских побед, Миром дружбы между детьми и взрослыми.