НОВОСТИ ОБЪЕДИНЕНИЙ: 8 МАЯ

       

      Современному  обществу  необходимы творческие, культурно образованные люди,  обладающие высоким эстетическим вкусом. Эстетическое воспитание обогащает эмоциональную сферу личности, влияет на познание действительности, повышает творческую, познавательную активность, развивает способности. Осуществляется оно в различных видах творческой деятельности. Эти задачи решают и дополнительные общеразвивающие программы объединения театр моды «Вдохновение». В дистанционном режиме данные программы реализуются в полном объёме.

      Для дистанционного проведения занятий педагог дополнительного образования Пира Мария Сергеевна использует форму теоретико-практического занятия. Педагог снимает видео-уроки, в которых рассказывает тему и одновременно показывает, как нужно выполнять задание. Например, в видео-уроке по теме «Снятие мерок с женской фигуры» Мария Сергеевна рассказала, как правильно снимать мерки, одновременно показывая на манекене  и на себе. Все задания выкладываются в закрытую группу ВК объединения, в общий диалог с воспитанницами в ВК, а также в чат в Вайбере. Создание коллекции в домашних условиях затруднительно, поэтому сначала обучающимся был предложен просмотр документальных фильмов по теме «Великие модельеры», видео последних показов коллекций известных брендов. Затем девочки выполняли тестирование по фильмам, писали своё мнение о стиле дизайнеров. После этого им было предложено создать свою коллекцию на тему «Русский народный костюм в XXI веке». Работа над коллекцией ещё продолжается, эскизы девочки направляют своему педагогу.

         1    2    5  

       

      При переходе на дистанционное обучение по дисциплине «Основы декоративного творчества»  педагог дополнительного образования Петухова Екатерина Сергеевна выслала родителям анкету, в которой предлагалось выбрать наиболее предпочтительные формы занятий. По итогам анкетирования была выбрана форма занятия: фото-мастер-класс. Связь с воспитанницами поддерживается в закрытой группе ВК, задания высылаются в прикреплённом файле в формате Word. Все задания отличаются разнообразием. Каждый раз предлагаются разные техники выполнения изделий: шитьё из ткани, работа с бумагой, работа с нитками, оригами из ткани, работа с аксессуарами. Осложняет работу то, что в условиях карантина приходится подбирать занятия таким образом, чтобы обучающиеся выполняли изделия из подручных материалов, а не шли за необходимыми вещами в магазин. Обратная связь – фото выполненных работ.

         3    4  
               
         6    7  

       

      Клюкина Наталья Борисовна, педагог дополнительного образования по дисциплине «Основы дизайна», также работает с девочками с помощью закрытой группы ВК театра-моды «Вдохновение». Воспитанницы получают различные задания:

      - способом макетирования или «наколки» создать платье для куклы, не разрезая кусочек выбранной ткани;

      - после просмотра видеоролика изготовить закладку для книг;

      - создать эскиз костюма;

      - выполнить рисунок в технике «Дудлинг» (прилагается видеоролик с последовательностью выполнения задания);

      - используя пошаговую фото-инструкцию изготовить поздравительную открытку к 9 Мая в технике бумагопластика.

      Педагоги театра-моды «Вдохновение» считают, что все формы дистанционных занятий оправдывают себя. Даже на расстоянии есть возможность объяснить материал с помощью видео, полезных ссылок и текстовых материалов.

                       
                       
             

      bannery2

                                        minprosv                   MNIVO            
                                                                         
                                                       
       
               
                                                                         
                                             untitled                    

      © Официальный сайт Кировского областного государственного образовательного бюджетного учреждения дополнительного образования

      "Дворец творчества - Мемориал"