Участие в фестивале-семинаре детской театральной педагогики

      В майские праздничные дни старшая группа театра-студии «Алые паруса» участвовала в образовательной программе фестиваля-семинара детской театральной педагогики «Пролог-Весна-2019».
      Программа фестиваля была насыщенна и разнообразна: спектакли, мастер-классы, встречи, тренинги, «обсуждалки» с детьми и философские беседы руководителей и педагогов. Хотелось везде побывать, всё послушать, везде поучаствовать, но в один период времени всего так много, что всё объять невозможно, но можно выбрать! Итак, куда мы выбрали окунуться.
      Безумно философское открытие фестиваля. Персонажи «Алисы в стране чудес» угощали всех присутствующих сахаром, пили чай, представляли участников фестиваля и убивали время… После открытия начались знакомства для юных участников, игры и традиционные театральные «обнимашки».

                       


      Каждый день мы смотрели несколько спектаклей, участвовали в двух образовательных линейках до обеда и после. Участники фестиваля энергично разбегались по мастер-классам и погружались с головой, руками-ногами и душой в образовательный процесс.

      «Творческий метод Михаила Чехова» под руководством Ивана Дементьева; «Актерская методика Н.В.Демидова» под руководством Игоря Афончикова; «Сценические ритмы. Эпический театр» под руководством Алёны Муратовой.
      Энергичный мастер-класс «К инертному актеру Музу не влечет» провел Алексей Иващенко. Настя Каширина искала с юными артистами художественный образ спектакля.

                     
                     



      Актер и музыкант Сергей Батов обменялся «музыкальными фибрами» со всеми пришедшими к нему на концерт – было жарко и весело. Закончилось всё джем-сейшн, пели в итоге все!

      Артур Гройс раскрыл секреты «кухни» Ералаша.
      Кирилл Гопиус учил ребят представлять свою историю, давал азы сторителлинга.
      Татьяна Соваткина погрузила пришедших к ней в тайны «Йога-разминки в сцендвижении», и замечательный писатель и музыкант Нина Дашевская провела встречу с участниками фестиваля.

                     


      На фестивале мы пытались наладить «Психическую коммуникацию в сценическом общении» (педагог мастер-класса Наталия Жукова).

      Побывали на вечере встречи с выпускниками театральных студий. Была жаркая полемика о том, как жить теперь им, вчерашним выпускникам ВУЗов, в профтеатре. Проговорили подводные камни, предостерегали, угрожали, воодушевляли и закончили даже с некоторой надеждой.

      Разбирались с вопросом «Как и зачем быть театральным блогером» под руководством Нины Бенуа.
      Евгения Миляева провела тонкий и глубокий мастер-класс по осознанному движению. Было много слез счастья и объятий, никак не могли расстаться после.

      Поработали с собственной фантазией, создав необычные костюмы в «Мастерской живых материалов», и даже провели парад-показ созданных костюмов по Центру творчества под Майкла Джексона! (педагог мастер-класса Ксения Кочубей).

                     



      Мария Орлова, PR-директор издательства «Самокат», рассказывала о новинках и тенденциях в мире подростковой литературы руководителям коллективов.

      Актриса Дария Гомес Чакон поговорила с прологовцами о том, что же такое театр one-on-one, театр интерактивного опыта для одного зрителя: как это работает и зачем это нужно пережить.

      Группа лиц неопределенной музыкальной ориентации провела атмосферный квартирник под замысловатым названием «В наших квартирах нет рок-н-ролла».
      Традиционно каждый день заканчивался «обсуждалками» у юных участников фестиваля и сурьезными разговорами о театральном бытие у их руководителей!

                      f21


      Закрытие фестиваля. Как нам ни грустно, но XV фестиваль-семинар детской театральной педагогики закончился!

      Мы благодарим всех кто создал такой уникальный, насыщенный, вдохновляющий, безумно-философичный фестиваль! Мы вернулись домой с кучей идей и замыслов, с желанием творить и создавать! Мы будем ждать новых встреч и безудержного, неистового творчества!

      «Не грусти, — сказала Алиса. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно».

                 


      Подготовила Соломонова Ольга Алексеевна
      по страничкам фестиваля
      https://vk.com/prologvesna

                       
                       
             

      bannery2

                                                       
       
       
                                                                 
                                             untitled            

      © Официальный сайт Кировского областного государственного образовательного бюджетного учреждения дополнительного образования

      "Дворец творчества - Мемориал"