«ДЕТВОРА» НА ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК»

      Каждый год в начале весны в России расправляет свои крылья Всероссийский открытый детский эстрадный телевизионный конкурс "Золотой петушок", голос которого сегодня слышен далеко за пределами Урала, где он родился.

      За тридцатилетнюю историю конкурса "Золотой петушок" стал своеобразной визитной карточкой детской эстрады нашей страны. Отборочные конкурсы и фестивали-спутники "Золотого петушка" проводились в разных регионах России: в Алтайском и Пермском краях, Челябинской, Свердловской, Самарской и Саратовской областях, Удмуртии, Башкортостане, а также в Болгарии и Узбекистане. По результатам отборочных туров и присланных в адрес дирекции конкурса видео и аудио-материалов в финал обычно приглашаются 40-50 участников - солистов и эстрадных групп. Столь широкий предварительный отбор финалистов профессиональным региональным жюри обеспечивает участие в финале самых ярких представителей этого жанра. Конкурс открыт и для коллег из Ближнего и Дальнего Зарубежья, поэтому солисты из Украины, Казахстана, Грузии, Молдовы, Эстонии, Болгарии, Чехии, Иордании, Германии, Турции - частые гости "Золотого петушка".

      В этом году на конкурс было подано более 300 заявок из Сибири, Урала, Поволжья, Оренбургской области, Удмуртии и других российских регионов, а также из Молдовы и Казахстана. До финала дошли 58 участников, среди которых и оказалась старшая группа ансамбля эстрадной песни «Детвора»

      С 22.03. по 24.03. старшая группа ансамбля эстрадной песни «Детвора» приняла участие в Финале ХХХI конкурса «Золотой петушок». В конкурсном репертуаре группы, произведения советской и зарубежной классики джаза. Выступили достойно! «Детвора» завоевала звание лауреата 3 степени!  Напомним, в жюри конкурса в разные годы работали крупнейшие специалисты в области эстрадного вокала, «звезды» Российской эстрады Тамара Миансарова, Валерий Ярушин, Андрей Билль, Илона Броневицкая, Альберт Асадуллин, Игорь Корнелюк, Лора Квинт, Александр Пантыкин, Женя Отрадная, ведущие педагоги российских ВУЗов. Многие участники конкурса стали известными исполнителями, сделали блистательную карьеру в шоу-бизнесе. 
      На конкурсе «Золотой петушок» проводился «Круглый стол» с членами жюри, мастер-классы известных российских педагогов, семинар  по обмену опытом. Единогласное решение членов  жюри-девчонки молодцы!!!

       

      bannery

                                                       
       
       
                                                                 
                                             untitled            

      © Официальный сайт Кировского областного государственного образовательного бюджетного учреждения дополнительного образования

      "Дворец творчества - Мемориал"